Rabu, 20 April 2016

Kue Getas

Kue Getas - Hallo sahabat Mimi resepemimi.blogspot.co.id, Pada resep kali ini yang berjudul Kue Getas, Mimi telah menyediakan resep lengkap dari seluruh nusantara. mudah-mudahan resep yang Mimi tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. okelah, ini dia resep yang mimi persembahkan untuk kalian

Nama Resep : Kue Getas
URL : Kue Getas

Baca Juga


Kue Getas

Bismillah..
Beberapa waktu yang lalu, seorang teman pembaca meminta untuk dibuatkan artikel resep getas. Udah sering sih baca-baca resepnya yang berseliweran di blog temen-temen.. tapi jujur waktu itu hampir lupa ama rasanya getas.. Maklum, uda luamaaa banget ga makan. Terakhir kali itu pas masih kecil deh.. Kalo sekarang kan udah tua.. *ngaku😝✌
Setelah cari-cari dan pilah-pilih resep, akhirnya jatuhlah pilihan ke resep getas nya mba Diah Didi. Simpel, gampang dan ditambahi tips & trick pula. Sekali nyoba langsung berhasil, yess! Dan rasanya eunaak... gurih.. legit.. manis.. teksturnya kenyal tapi ga alot, pas lah. Akhirnya inget juga gimana rasanya getas, hehe.. alhamdulillah :)

Getas adalah cemilan kue yang banyak beredar di Jawa Tengah. Bahan utamanya adalah tepung ketan dan kelapa dan proses memasaknya dengan digoreng. Setelah digoreng kemudian getas dibalut dengan besta gula pasir. Kalau di Depok sini, saya sering liatnya gemblong. Mirip sama getas, tapi bestanya pake gula jawa.. 


Kue Getas
source: Diah Didi's Kitchen

Bahan
125 gr tepung ketan 
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut kasar (saya pake kelapa parut kering)
3/4 sdt garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya pake santan instan kara)

Bahan Besta(balutan)
75 gr gula pasir
35 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat
1. Aduk rata tepung ketan dan tepung beras, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk rata. Bentuk bulat pipih
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang

Besta
Rebus gula, air dan garam sambil diaduk sampai berambut dan kental. Masukkan kue getas, aduk rata. Matikan api, teruskan aduk sampai kering

Tips 
* Supaya warna besta bisa putih, buat besta dengan api kecil dan aduk terus sampai kental dan berambut, baru masukkan getasnya. Aduk aduk dan matikan api, gula akan mengkristal dengan sendirinya
* Buat getas dengan ukuran tidak terlalu besar, supaya cepat matang sampai ke dalam. Kalau kelamaan digoreng, getas dikhawatirkan pada mbledos :)


Selamat mencoba 😊


Sumber : http://dapurmamaaisyah.blogspot.com 
Kata Kunci Pencarian:
Kue Getas kue getas kering kue getas ketan putih kue getasan kue getas ubi kue getas diah didi kue getas singkong kue getas adalah kue getas ketan hitam kue getas gula merah kue getas manis kue getas youtube kue getas gresik resep kue getas tepung beras resep kue getas ketan hitam resep kue getas ncc resepi kue getas bikin kue getas resep kue getas enak resep kue getas empuk resep kue getas banjarmasin resep kue basah getas bahan kue getas buat kue getas www.kue getas.com kue getas dari tepung beras resep kue getas dari ketan resep kue getas dari singkong cara membuat kue getas dari ketan resep kue getas goreng cara membuat kue getas gula merah resep kue getas ketan cara bikin kue getas ketan kalori kue getas membuat kue getas pengertian kue getas resep kue getas resep kue getas kering resep kue getas gula merah resep kue getas telor resep kue getas singkong sejarah kue getas kue getas tepung beras kue tradisional getas resep kue getas tepung ketan resep kue tradisional getas



Demikianlah Artikel Kue Getas

telah dibaca Kue Getas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Mimi kali ini.

Anda sedang membaca artikel Kue Getas dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepemimi.blogspot.com/2016/04/kue-getas.html
Untuk klaim tulisan bisa dilakukkan pada formulir kontak.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Komentar Sampean

0 komentar